Más de mil millones de personas sufren hambre en el mundo
Diariamente mueren de hambre hasta 43.000 niños, mientras que casi el 50 % de la
cosecha mundial de cereales y el 90 % de la cosecha mundial de soja se destinan para
dar de comer a los „animales útiles“ de la industria cárnica y láctea.
Incluso en el „tercer mundo“ se producen alimentos para animales, que se exportan
a los paises ricos para engordar a los „animales útiles“, mientras que en los paises
pobres niños y adultos mueren de hambre.
En el siguiente ejemplo podéis ver que la producción de alimentos para los animales
es un enorme derroche: Tan sólo para producir 1 kg de carne se necesitan, según el
tipo de animal, hasta 16 kg de alimento vegetal y de 10.000 a 20.000 litros de agua.
De esta forma la hambruna que azotó a Etiopía en 1984, no se debió a la falta de
producción de la agricultura de este país, sino a que los alimentos producidos fueron
llevados a Europa para alimentar a los „animales útiles“. Durante esta crisis de hambre
murieron decenas de miles de personas, mientras que en Europa los cereales
procedentes de Etiopía se usaron para dar de comer a pollos, cerdos y vacas.
En Guatemala (América Central) casi el 75 % de los niños menores de cinco años
están desnutridos. Sin embargo allí se produce anualmente más de 17.000 toneladas de carne para exportarla a EE.UU, Para celbar a estos animales se necesitan enormes cantidades de cereales y soja que no pueden estar a disposición de los niños
desnutridos.
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