miércoles, 17 de octubre de 2018

Los elementos más importantes de una alimentación vegana

¡También la alimentación vegana hay que llevarla a cabo correctamente! ¡Una alimentación vegana combinada de forma incompleta y poco variada también es insana! Esto es válido a pesar del hecho de que la mayoría de las personas que se alimenta de forma vegana muestran mejor estado de salud que  los que comen carne.
Una alimentación vegana variada contiene frutas y verduras lo más variadas posible y cereales integrales de muchas clases (como espelta, mijo, arroz), frutos secos y legumbres (como lentejas, garbanzos o alúbias) y también aceites vegetales (como aceite de lino, de colza y de oliva). En la alimentación vegana hay que prestar especial atención al suministro de vitamina B12, ya que esta vitamina sólo es producida por microorganismos y se encuentra presente sobre todo en productos animales fácilmente perecederos, como la carne o la leche. Por lo tanto es recomendable por precaución atender a un suministro adicional de vitamina B12 a través de alimentos enriquecidos (zumos, leche de soja, cereales de desayuno) y tomar preparados dietéticos suplementarios que contengan B12

Leche y salud Los riesgos para la salud del consumo de leche La publicidad ofrece una imagen de la leche y los productos lácteos como algo especialmente saludable. Pero: la grasa de la leche contiene aproximadamente un 65 % de ácidos grasos. A través del proceso de pasteurización (calentamiento) de la leche se denaturizan proteínas que pueden dar lugar a efectos negativos en la salud. Muchas personas tienen una intolerancia a la lactosa (azúcar de leche).
 Para que las vacas den leche tienen que estar continuamente embarazadas, de esta manera va a parar una gran cantidad de hormonas a la leche. Por lo tanto no es de extrañar las muchas implicaciones negativas del consumo de leche que han sido demostradas en una serie de estudios.los riesgos para la salud del consumo de leche se resumen excelentemente en las declaraciones del catedrático Dr. Frank Oski, un reconocido pediatra y ex-presidente de la Sociedad America para la Investigación de Enfermedades Infantiles (US Society for Pediatric Research): „Si se informara al público acerca de los riesgos inherentes al consumo de leche, quizás sólo los terneros llegarían por fin a beber el alimento que les corresponde, ya que sólo los terneros deberían beber leche.“


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